首页 > 联系我们 > > 正文

江苏省泰州靖江市积极推进教育改革和教育现代化

日期:2017-11-24 15:11:51编辑作者:申博

 近年来,江苏省泰州靖江市大力改善办学条件,积极推进教育改革和教育现代化,让学生得到主动充分的发展。

  适应城乡发展建学校。该市适应二孩政策的全面放开,以及城镇化建设带来的人口变化趋势,每5年调研制订新一轮中小学幼儿园布局规划,近5年来,新建、改扩建各类学校30所。同时,实施农村学校改薄计划,在提升办学硬件的同时,进一步创新学校管理模式,出台中小学集团化办学《实施意见》和《考核细则》,推进集团内部管理进一步完善。

  顺应学生个性办教育。该市大力实施学生阳光成长计划,推进特色教育和课程改革,让学生在丰富的文体活动中激发兴趣,张扬个性。目前,全市学校基本实现“一校一特”“一校一品”全覆盖,涌现出城中小学书法教育、滨江学校科技教育、城北小学传统体育、莲沁小学艺术教育等一大批有影响力的特色教育品牌。积极推进“行政班+走班”教学管理改革,利用大数据平台对学生进行学业信息采集与追踪反馈,实施有针对性的差异辅导。

  呼应社会需求育人才。该市积极响应“职业教育应把专业建在产业链上,把学校建在开发区里”的要求,建设靖江市职教中心,并制订实施新职教中心与常州大学怀德学院共建共享方案,推动两校在硬件、软件、师资等方面合作共建、资源共享。目前,该市中职学校全面实施“双元制”培训模式,通过企业冠名班、“订单式”培养,深化校企合作,毕业生就业率达到99%。

相关文章

江苏省泰州靖江市积极推进教育改革和教育现代化

近年来,江苏省泰州靖江市大力改善办学条件,积极推进教育改革和教育现代化,让学生得到主动充分的发展。  适应城乡发展建学校。该市适应 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

准确把握江苏建设现代化经济体系的发力点

习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了建设现代化经济体系的重要思想,并从基础任务战略支撑和制度安排三个层面,全面界定了建设中国现代 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省循环经济协会 生物基材料产业分会在常成立

江苏省循环经济协会生物基材料产业分会日前在常州成立。学术界、产业界人士相聚常州,举行了江苏省生物基材料产业数据发布会暨生物基材料发 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省射阳县市场监管局开发区分局开展化妆品市场专项整治

近日,为进一步规范化妆品流通市场中的经营和使用行为,保障消费者合法权益,江苏省射阳县市场监管局开发区分局组织开展了化妆品经营使用单 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省消保委赴扬州仪征调研

11月20日下午,江苏省消保委副秘书长居上一行来到扬州仪征调研消费者组织支持诉讼工作。调研组实地走访了中国人民财产保险股份有限公司仪征 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>