首页 > 联系我们 > > 正文

江苏省循环经济协会 生物基材料产业分会在常成立

日期:2017-11-24 15:10:52编辑作者:申博
江苏省循环经济协会生物基材料产业分会日前在常州成立。学术界、产业界人士相聚常州,举行了江苏省生物基材料产业数据发布会暨生物基材料发展高峰论坛。
  常州不仅是历史悠久、人文荟萃的江南文化名城,也是创新创业活力充沛的智能制造名城。近年来,常州市认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,始终将创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,聚力产学研用结合,聚力科技成果转化,聚力高端人才引育,聚力科创环境优化,有力地推动了发展方式转变、产业结构优化和增长动力转换,形成了以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的区域创新型城市格局,全市构建起 “一核两区多园”的区域创新布局,培育了多个国家级、省级创新平台。被评为福布斯中国最具创新力城市十强。
  生物基材料是我国战略新兴材料产业和生物质产业发展的重要领域之一,具有环境友好、原料可再生、废弃后可降解等优良特性,可替代石化塑料、化纤、橡胶等多个应用领域。
  江苏省生物基材料产业研发实力雄厚、市场需求强劲、产业链条和产品门类较为全面并已具规模。此次,由江苏省循环经济协会指导、行业领军企业——江苏龙骏环保实业发展有限公司发起的“江苏省循环经济协会生物基材料产业分会”在常州成立,将促进生物基材料产业“政、产、学、研、金、用”深度融合,大力提升全省生物基材料产业服务能力、企业创新能力、市场竞争能力和产业生态发展水平,积极助推江苏传统塑料产业转型升级,也将进一步提高常州市在新兴材料产业和生物质产业领域的研发和应用水平。
  江苏省循环经济协会生物基材料产业分会将架起政府与企业、科技与产业之间的桥梁,充分发挥好行业内联络、沟通、协调和服务作用,为推动江苏生物基材料产业发展添砖加瓦。
  “江苏省循环经济协会生物基材料产业分会”由18家企事业单位组成。论坛以“生物基材料产业发展机遇与挑战”为主题,同时发布了“江苏省生物基材料产业”大数据。
  大会选举江苏龙骏环保实业发展有限公司董事长支朝晖为首届江苏省循环经济协会生物基材料产业分会会长。
  支朝晖在致辞中说,“在生物基材料产业风雨兼程十余年,我和在座各位一样,深知产业发展的艰辛与艰难,也深知今天的战略机遇来之不易。今天,在各级各部门的关心和支持下,江苏省循环经济协会生物基材料产业分会在常州成立,这将掀开我省生物基材料产业新的发展篇章,步入新的历史时期。”
  支朝晖表示,江苏省生物基材料产业研发实力雄厚,市场需求强劲,产品门类齐全,产业链条完善,作为循环发展源头减量、终端减排的中坚力量,生物基材料产业分会将当仁不让地做好省循环经济协会的标杆分会,为江苏省循环经济的快速发展推波助澜,添砖加瓦。分会会员们将同心同力,艰苦奋斗,不断提升企业创新发展水平,加强产学研用和不同产业链端的会员企业之间的合作,不断壮大我省生物基材料产业发展的实力,引领我省生物基材料产业向着高端化、规模化、国际化的方向发展,跻身于全国同行前列。

相关文章

江苏省消保委赴扬州仪征调研

11月20日下午,江苏省消保委副秘书长居上一行来到扬州仪征调研消费者组织支持诉讼工作。调研组实地走访了中国人民财产保险股份有限公司仪征 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省泰州靖江市积极推进教育改革和教育现代化

近年来,江苏省泰州靖江市大力改善办学条件,积极推进教育改革和教育现代化,让学生得到主动充分的发展。  适应城乡发展建学校。该市适应 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省射阳县市场监管局开发区分局开展化妆品市场专项整治

近日,为进一步规范化妆品流通市场中的经营和使用行为,保障消费者合法权益,江苏省射阳县市场监管局开发区分局组织开展了化妆品经营使用单 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省循环经济协会 生物基材料产业分会在常成立

江苏省循环经济协会生物基材料产业分会日前在常州成立。学术界、产业界人士相聚常州,举行了江苏省生物基材料产业数据发布会暨生物基材料发 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

准确把握江苏建设现代化经济体系的发力点

习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了建设现代化经济体系的重要思想,并从基础任务战略支撑和制度安排三个层面,全面界定了建设中国现代 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>