首页 > 联系我们 > > 正文

江苏省射阳县市场监管局开发区分局开展化妆品市场专项整治

日期:2017-11-24 15:09:43编辑作者:申博

近日,为进一步规范化妆品流通市场中的经营和使用行为,保障消费者合法权益,江苏省射阳县市场监管局开发区分局组织开展了化妆品经营使用单位专项检查。

专项检查期间,该分局与药品监管科联合,组织人员对美容美发单位、药店和化妆品专营店进行全面检查。检查内容涉及经营企业经营和使用的化妆品证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料;标签、说明书内容是否符合规定等,重点检查特殊用途化妆品是否有特殊用途化妆品批准文号;进口化妆品是否有出入境检验检疫机构签发的检验证明和中文标识。

截止目前,共检查化妆品经营主体17家,检查过程中对涉嫌违反《化妆品卫生监督条例》,未严格执行进货查验和索证索票制度的经营主体,提出整改意见,限期整改,对整改不到位的市场主体,该分局将严格按照相应的法律法规进行立案查处。通过整治,进一步规范了化妆品市场秩序,严厉打击了化妆品流通市场中存在的违法违规行为,确保了化妆品质量安全,维护了广大消费者的利益。

相关文章

http://www.taiyuantravel.com/lianxi/201711/2454.html

江苏农牧科技职业学院两个农业部建设项目顺利通过验收

11月21日,江苏省农委发展计划处、省畜牧总站组织有关专家对江苏农牧科技职业学院承担的2011年、2015年两个农业部建设项目进行了竣工验收。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省循环经济协会 生物基材料产业分会在常成立

江苏省循环经济协会生物基材料产业分会日前在常州成立。学术界、产业界人士相聚常州,举行了江苏省生物基材料产业数据发布会暨生物基材料发 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

准确把握江苏建设现代化经济体系的发力点

习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了建设现代化经济体系的重要思想,并从基础任务战略支撑和制度安排三个层面,全面界定了建设中国现代 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.taiyuantravel.com/lianxi/201711/2455.html

江苏省地板产品质量提升现场推进会在丹阳召开

开展质量提升行动是党中央国务院一项重大决策,是落实习近平总书记关于质量发展思想的重要实践,党的十九大报告提出了建设质量强国、质量变 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省射阳县市场监管局开发区分局开展化妆品市场专项整治

近日,为进一步规范化妆品流通市场中的经营和使用行为,保障消费者合法权益,江苏省射阳县市场监管局开发区分局组织开展了化妆品经营使用单 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>