首页 > 服务支持 > > 正文

盐城市委常委会召开会议专题研究安全生产工作

日期:2017-11-24 14:59:23编辑作者:申博

11月22日,市委常委会召开会议,专题研究全市安全生产工作。市委书记王荣平主持会议。

  会议认为,今年以来,全市上下认真贯彻中央精神和省、市委关于安全生产工作的决策部署,坚持问题导向,以制度建设、专项整治、事前执法和基层基础建设为抓手,严格责任、狠抓落实,全市安全生产形势总体平稳,但安全生产领域仍存在一些矛盾问题和薄弱环节,安全生产形势依然十分严峻。

  会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强忧患意识和责任意识,始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,必须细而又细、实而又实地抓牢安全生产各项工作,努力为全市经济社会发展提供和谐稳定的环境。各级领导干部要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,始终做到寝不安席、食不甘味,如履薄冰、如临深渊,始终把责任扛在肩上,坚持抓常抓细抓严,带头落实好各项部署举措,层层压实安全稳定责任。

  会议强调,当前要针对冬季和岁末年初的生产经营特点,聚焦重点行业、重点环节,集中三个月时间组织开展安全生产大检查大整治大落实专项行动。要按照省委部署要求,抓紧调整充实市安全生产委员会,建立专业委员会,充实纪检、组织、宣传、检察等部门力量,加强对重点行业领域的安全监管,真正做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,强化行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管的责任,着力推动形成党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的局面。

  会议指出,纪检部门要对安全生产重大隐患整改不力的地区、部门和单位及时进行约谈,发现违纪违规行为一律严肃处理。组织部门要注重到安全生产监管一线去考察了解干部,对属地管理责任落实不到位、监管责任不到位的党员领导干部要及时采取组织措施。检察机关对安监部门报送的存有重大安全隐患企业要提前介入,对整改不力、有失职渎职行为的要坚决依法处置。宣传部门要集中曝光一批典型案件,强化安全生产执法震慑,合力推动全市安全生产形势总体稳定、持续好转。同时,要进一步增强信息报送工作的政治意识和责任意识,切实提高应急处置能力,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。

相关文章

江苏徐州市硅材料和光伏产品质量提升方案出台

根据全国硅材料和光伏产业质量提升推进会部署,助推全市世界级新能源产业基地建设,11月21日,我市质监部门发布全市硅材料和光伏产品质量提 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

盐城市委常委会召开会议专题研究安全生产工作

11月22日,市委常委会召开会议,专题研究全市安全生产工作。市委书记王荣平主持会议。  会议认为,今年以来,全市上下认真贯彻中央精神和 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省南京市质监局开展气瓶专项联合执法抽查

为贯彻落实全省夏季特种设备安全百日执法行动实施方案,近期,江苏省南京市质监局在全市范围内组织开展气瓶专项联合执法抽查,以气瓶充装单 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

邳州老年人日间照料"五助"服务规范地方标准获省质监局立项

从邳州市市场监督管理局获悉,由邳州市民政局、邳州市养心居日间照料中心联合申报的《社会老年人日间照料五助服务规范》地方标准项目喜获江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

质监局:智能制造技术交流会在常州举行

11月16日下午,由江苏省生产力促进中心、江苏检验检测服务联盟、江苏省一站式检测公共服务平台联合举办的智能制造技术交流会在常州市计量测 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>