首页 > 服务支持 > > 正文

学深悟透 融会贯通 江苏省质监局举办研修班学习传达党的十九大精神

日期:2017-11-24 12:06:43编辑作者:申博
11月6日~10日,江苏省质监局在复旦大学举办全省质监系统领导干部综合能力提升研修班,深刻领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断更新知识体系,切实做好新时代质量工作。江苏省局正处级以上干部,各设区市质监局局长、省局直属单位主要负责人参加了培训。

  11月7日晚,研修班召开了“学习贯彻十九大精神,质监工作要有新作为”专题交流研讨会。常州、泰州、连云港质监局局长和省局质量处、机关党委、省质检院等单位负责同志,结合本单位工作实际作重点交流发言,江苏省质监局局长刘大旺作专题讲话。刘大旺表示,全省质监系统要切实按照上级部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要学深悟透、入脑入心,坚持读原文、悟原理,学懂弄通党的十九大的鲜明主题,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学懂弄通中国特色社会主义进入新时代的重大意义,学懂弄通我国社会主要矛盾变化的深远影响,学懂弄通“两个一百年”奋斗目标,学懂弄通坚定不移全面从严治党的重大部署,准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,力求学深悟透、融会贯通。 

  会议要求,江苏质监系统要紧密结合工作实际,深入学习研究十九大报告中关于质量工作的重要论述和部署要求,特别是深刻学习领会习近平总书记的质量思想,以质量第一为导向、质量变革为动力、培育质量优势为途径、建设质量强省为目标,真抓实干、埋头苦干,全力推进江苏质监事业新发展。 

  本期研修班内容丰富、安排紧凑,复旦大学、华东政法学院、上海浦东干部学院的教授给江苏质监系统的学员们安排了十九大报告解读、“一带一路”倡议、周边安全形势、社会治理、团队建设、情商发展等方面的专题讲座,利用晚上时间组织了两次研讨交流,并安排了瞻仰一大会址、参观上海自贸区等活动。学员们纷纷表示,将以党的十九大精神为指引,用新思想、新精神谋划质监工作新思路、新举措,努力谱写新时代江苏质监工作新篇章。

相关文章

http://www.taiyuantravel.com/Service/201711/2432.html

泰州市有千名大学生安全生产志愿者

11月21日上午,我市举办大学生安全生产志愿者队伍授旗仪式,并向100名志愿者代表赠送安全书籍。截至目前,我市已招募大学生安全生产志愿者1 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

质监局:智能制造技术交流会在常州举行

11月16日下午,由江苏省生产力促进中心、江苏检验检测服务联盟、江苏省一站式检测公共服务平台联合举办的智能制造技术交流会在常州市计量测 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏徐州市硅材料和光伏产品质量提升方案出台

根据全国硅材料和光伏产业质量提升推进会部署,助推全市世界级新能源产业基地建设,11月21日,我市质监部门发布全市硅材料和光伏产品质量提 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省南京市质监局开展气瓶专项联合执法抽查

为贯彻落实全省夏季特种设备安全百日执法行动实施方案,近期,江苏省南京市质监局在全市范围内组织开展气瓶专项联合执法抽查,以气瓶充装单 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

盐城市委常委会召开会议专题研究安全生产工作

11月22日,市委常委会召开会议,专题研究全市安全生产工作。市委书记王荣平主持会议。  会议认为,今年以来,全市上下认真贯彻中央精神和 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>