首页 > 公司新闻 > > 正文

江苏省沭阳县市场监管局贤官分局开展整治行动保障特设安全

日期:2018-01-06 15:07:31编辑作者:申博

近日,江苏省沭阳县市场监管局贤官分局开展了特种设备安全整治活动,共检查特种设备102台,下发监察指令书7份,发现各类安全隐患12处,当场整改10处,立案查处两件。

  该局成立了特设安全专项整治小组,制定专项整治目标,要求通过整治达到公众满意度高、辖区整体安全状况良好、重点整治成效显著3个目标。目前,通过宣传横幅、标语、LED屏等方式加强宣传,大大提高了群众及社会各界对辖区特设安全整治工作的知晓率、满意度。

  同时,该局明确了特种设备整治重点。针对特种设备使用特点、气候特点,突出事故易发多发的重点领域(危化生产、锅炉使用、物流叉车)和关键环节(气体充装),深入开展监督检查。以高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园、医院、商场、公园景区等公众密集场所使用特种设备的监督检查;突出对电梯、锅炉、游乐设施、压力管道等特种设备和气瓶充装环节的监督检查,保障安全、服务民生。

  在整治中,该局还细化了人员分工及明确了工作职责。在日常监管工作中,落实以乡镇为单位的片区岗位责任制度。各片区负责人通过横幅、标语、LED屏等方式加强宣传,营造氛围;各片区负责人按要求开展特种设备监管工作,及时向案件组反馈检查结果,案件组及时按照要求建立健全特设等监管台账,并按文件要求及时上报。

相关文章

凝聚海外人才智力资源 助力江苏经济转型发展

为充分发挥海外人才和智力优势,搭建国际科技交流与合作的平台,广泛集聚国际创新资源,实现国内创新需求与海外创新资源的有效对接,高效服 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏实体经济占比超80% 动力变革势在必行

党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

苏州文化创客中心将投用

近日,由文化部公共文化司指导、文化部公共文化研究上海图书馆基地、苏州市公共文化中心主办的智慧时代公共文化空间服务——2017公共数字文 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

无锡江阴中行“爱心+”公益品牌活动启动

今年12月,无锡江阴中行第三届暧冬圆梦活动画上了圆满句号。70个贫困儿童微小心愿在无锡江阴中行员工的手中得已实现。在活动闭幕式上,大家 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

87岁生日当天,这位智囊对中国经济再次语重心长

八十年代,大胆呼吁进行所有制改革,倡导推行股份制;九十年代,以《证券法》起草小组组长的身份,力推证券立法问世;新世纪初,首倡非公经 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>