首页 > 公司新闻 > > 正文

无锡首个生态环保检察室启用

日期:2017-12-31 15:22:06编辑作者:申博

无锡首个生态环保检察室29日在江阴市华士镇成立启用。同时亮相的生态环境司法保护展示厅,同步面向社会公众、生产企业和环保执法人员开放。

    

    江阴经济发达,生态环保责任重大。今年以来,江阴市检察院持续加大对破坏生态环境保护犯罪的打击力度,共提起公诉72人,同比上升23%;查处职务犯罪案件10件11人,为国家挽回经济损失220余万元。其中,成功办理了公安部督办的孙建等人污染环境案,从危险废物产出单位到加工、运输、倾倒整个环节从严打击,批准逮捕3人,审查起诉十余人。

    

    江阴市检察院生态环保检察室成立后,将全面负责地方生态环境类案件的审查逮捕、审查起诉、立案监督,以及对生态环境行政执法行为的法律监督,构建立体化的生态环境司法保护体系。检察室还将依托生态环境司法保护展示厅这一平台,通过图文音视频结合的形式,向社会公众展示生态环境领域典型案件,开展生态环境保护普法和警示教育。

相关文章

江苏实体经济占比超80% 动力变革势在必行

党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏PPP发展高层论坛举行

25日下午,省财政厅、省社会科学院联合举办的江苏PPP发展高层论坛在宁举行。《PPP模式在江苏的成功实践》一书在会上首发。江苏是全国首批PP ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

87岁生日当天,这位智囊对中国经济再次语重心长

八十年代,大胆呼吁进行所有制改革,倡导推行股份制;九十年代,以《证券法》起草小组组长的身份,力推证券立法问世;新世纪初,首倡非公经 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏稳步推进监察体制改革试点

成立监察委员会这一部分,缺少监委班子成员产生方式;设置派驻纪检监察组这一部分,辖市区一级改为县级;留置场所的使用方式要进一步明确建 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

水韵江苏推进会召开 全省旅游总收入2020年达1.6万亿

水韵江苏旅游强省建设推进会在扬州召开。记者从会上获悉,江苏力争到2020年,全省旅游业总收入达到1 6万亿元,旅游业产值占GDP比重8%,全省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>