首页 > 应用领域 > > 正文

共享经济时代,任务兔是否会成为下一任“王者”

日期:2017-11-24 12:04:35编辑作者:申博

不知道各位有没有尝试在百度或者搜狗里面输入“共享”这两个字,那么大概会有100,000,000条相关的结果。据数据显示,当前我国经济发展已经进入了常态化阶段,随着“开放、共享、绿色、创新、协调”理念的发展,我国部分行业走到了高速发展阶段。

从之前的共享单车、共享雨伞到现在刚出现的共享床位、共享停车位等,未来,分享领域会慢慢的扩展,从出行、消费到生产,无所不涉及。广大民众的消费理念也也会随着转变,以后在国家政策的大力扶持和强大技术的支撑下,以共享经济为立足点的企业会有更大的发展机遇。

很多人都疑惑,共享经济本质上是什么?

其实,它仅仅指利用互联网等移动信息技术进行整合、分享大量的闲置分散资源、能够满足多元化的需求经济活动的总和。共享经济是当今社会信息革命发展到一定程度后出现的新的经济形态,是供需链接的最优化配置资源的方式。共享经济在变革经济模式时期,能够适应信息社会的发展理念,成为考验各国决策力和智慧的试金石。

在国内,作为最先专注与有技能、有知识的人共享经济的实践者,任务兔以“让分享技能更便捷、让使用技能更高效,让创业者找到最佳的途径”为宗旨,有望在未来的颠覆传统行业的运行模式中,推动共享行业大步迈进“互联网+”的新时期。

曾记得,马克思在《资本论》中写道,社会生产力是工业生产力,它最大的特点是社会的资本具有不可复制性,所以,马克思认为这一点是造成阶级矛盾的基本原因。然而,任务兔的出现,给《资本论》带来了很大的影响?恐怕不仅仅是改良…….

在共享经济时代,美国人不在特定工作场所的已经占据了整个美国工作人数的三分之一,并且保持着每年10%的增长率。所以,任务兔仅仅是将有技能、有知识的人,通过互联网的平台,让更多的供应者寻找到符合自己的职业,成就一番宏大的事业。将工作变成一种生活,变成一种乐趣。随着自由职业的兴起,人们的主流工作不再是朝九晚五、固定办公的模式,任务兔只是提供了一个共享的平台,它变更了之前的“劳动者——企业——消费者”的陈旧模式,推出了“劳动者——共享平台——消费者”的全新模式。

我相信,在未来的社会,只剩下不同拥有资源和需求的人,以及可以共享的不同平台。

据数据统计,到2025年,全球的共享经济市场将会达到3,350亿美元的巨大规模,年均复合增长率甚至达到36%。2023年以后,中国的共享经济有望成为全球第一。而那是,任务兔绝对会成为第一推动力。

相关文章

http://www.taiyuantravel.com/Applications/201711/2421.html

佳洁士江苏设爱牙示范学校 守护笑容感恩社会

2017年11月23日感恩节当日,由佳洁士发起的让中国的明天笑得更灿烂爱牙行动暨苏果佳洁士希望小学捐建活动于江苏省宿迁市启幕。佳洁士携手中 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

又一份百强县名单发布 江苏是百强县最多省份

23日上午,中国社会科学院财经战略研究院、中国人民大学国家发展与战略研究院在京发布《中国县域经济发展报告(2017)》,该报告课题组根据 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

交通运输部安质司现场调研江阴海事局“军管”方法管理黄砂过驳区

11月16日下午,交通运输部安全与质量监督管理司徐春副司长、长江航务管理局朱汝明副局长现场调研江阴海事局运用军管方法管理水上黄砂过驳区 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

农发行江苏省分行营业部“四抓”促党建工作再提升

今年以来,省分行营业部在整章建制,党建制度进一步规范的基础上,以两学一做学习教育常态化制度化为抓手,以党建园地建设为依托,围绕四抓 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

中国社科院百强县名单:前十强席位苏州占三

首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》23日在京发布。报告显示,2017年全国综合竞争力百强县(市)主要分布在15省(市) ..

发布日期:2017-11-24 详细>>