首页 > 应用领域 > > 正文

江苏检验检疫局“三个全覆盖”学习宣传贯彻十九大精神

日期:2017-11-24 12:02:48编辑作者:申博
 党的十九大闭幕以来,江苏检验检疫局认真贯彻落实中央、总局党组和江苏省委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,自觉提升政治站位,强化政治意识,多措并举做好党的十九大学习宣传贯彻工作,努力做到领导宣讲全覆盖、学习培训全覆盖、宣传督导全覆盖,切实把全体党员思想统一到党的十九大精神上来。

  迅速行动 精心组织

  1018日,江苏检验检疫局组织全省系统3800多名党员干部和职工,通过电视、网络等媒介收听收看十九大开幕会议盛况,认真聆听了习近平同志所作的十九大报告。

  当天下午,局党组召开党组扩大会,再次重温习近平总书记所作的十九大报告,并对全省系统学习贯彻工作出初步安排。按照习近平总书记1019日在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调“两个注重”“三个要”的指示要求和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,结合质检总局党组、江苏省委的部署要求,省局党组对学习宣传贯彻十九大精神进行专题部署,确定11月作为全省系统学习贯彻十九大精神主题月,研究制定宣传贯彻工作方案》,提出四个方面20项具体部署。

  以上率下 深学细研

  江苏检验检疫局党组坚持以上率下,先学一步、深学一层,制定省局党组中心组十九大专题学习计划。

  党组成员带头学习,认真研读十九大报告原文、新修订的《党章》、习近平总书记带领政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神等内容。

  党组成员坚持学思践悟,读原著、学原文、悟原理,带头开展研讨交流,切实在学懂弄通做实上下功夫,更加主动地贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领。

  学习研讨中,党组中心组成员发扬理论联系的优良学风,结合检验检疫工作,以十九大精神为指导,科学谋划今后5年的目标定位,深入思考改革创新的思路举措,着力抓好当前各项工作,确保全面完成江苏局党组年初确定的目标任务。

  目前,江苏局党组中心组已完成3个专题4次学习研讨。此外,江苏局还下发了《关于集中开展党员领导干部双重组织生活专题活动的通知》,要求各级党组成员过好双重组织活动,深入基层宣讲十九大精神,督促指导各单位抓好学习宣传贯彻工作。

  深入发动 加强培训

  据介绍,全省系统20个分支局党组、198个基层党支部,迅速制定十九大精神专题学习计划,通过中心组学习会、“三会一课”、“党员固定活动日”,进行集中学习。

  通过组织党支部书记上专题党课、党员撰写学习心得、开展党的十九大精神应知应会自测等多种形式,引导党员干部原原本本学习十九大报告,深刻领会报告精神,重点学习习近平总书记有关质量工作的重要论述,切实把学习十九大报告作为当前最大的政治任务。

  与此同时,邀请省委宣讲团成员、南京大学王明生教授作党的十九大精神宣讲报告,组织领导干部参加江苏省委“876”培训班,推动十九大精神入脑入心。省局还为机关全体党员编印购买了《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等7种辅导材料,运用好《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心、继续前进》等电视专题片,帮助党员干部群众准确把握十九大精神。

  近期,政工部门对各支部学习情况和学习笔记进行专项检查,推动十九大精神融入到党员干部的工作生活中,进一步在全省系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  广泛宣传、营造氛围。采取上下联动、合力推动等方式,综合运用宣传展板、网络媒体、撰写心得体会、组织知识问答、汇编学习资料等多种方式,及时有效传播十九大声音,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,在全省系统上下营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,确保宣传导向正、覆盖全、效果好。在省局内网上开辟“学习贯彻党的十九大精神”专栏,及时发布相关学习资料、学习动态等内容,并在办公楼大厅、广场等醒目位置,制作摆放宣传十九大精神展板标语10多块(条),编发《党建动态》“学习贯彻党的十九大专题”30期,利用“东方国门V”、江苏检验检疫青视界等新媒体,制作宣传十九大精神主题微信。在新华网、中国经济网、《新华日报》、《中国国门时报》等主流媒体网站上进行广泛宣传。离退休干部处支部采取“送学上门”的方式,为全省系统老干部制作学习十九大精神挂图。

相关文章

http://www.taiyuantravel.com/Applications/201711/2418.html

江苏检验检疫局“三个全覆盖”学习宣传贯彻十九大精神

党的十九大闭幕以来,江苏检验检疫局认真贯彻落实中央、总局党组和江苏省委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,自觉提升政治站位,强化 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

又一份百强县名单发布 江苏是百强县最多省份

23日上午,中国社会科学院财经战略研究院、中国人民大学国家发展与战略研究院在京发布《中国县域经济发展报告(2017)》,该报告课题组根据 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

共享经济时代,任务兔是否会成为下一任“王者”

不知道各位有没有尝试在百度或者搜狗里面输入共享这两个字,那么大概会有100,000,000条相关的结果。据数据显示,当前我国经济发展已经进入 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏银行私人银行携手 经济学家深度解析投资新风口

江苏银行私人银行联合新华报业集团交汇点、吴晓波频道联合举办了十九大后投资策略分析会,为现场300位高净值客户深度解析了资产配置新工具 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.taiyuantravel.com/Applications/201711/2421.html

佳洁士江苏设爱牙示范学校 守护笑容感恩社会

2017年11月23日感恩节当日,由佳洁士发起的让中国的明天笑得更灿烂爱牙行动暨苏果佳洁士希望小学捐建活动于江苏省宿迁市启幕。佳洁士携手中 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>