首页 > 关于我们 > > 正文

前10月江苏消费两位数增长 对“一带一路”沿线国家出口占比提升

日期:2017-11-24 15:06:23编辑作者:申博

省统计局21日发布的最新数据显示,今年前10月,全省经济运行保持稳中向好态势,主要指标平稳波动,其中,消费品零售额同比增长10.8%,增速比全国平均水平高出0.5个百分点,这也是消费累计增速自2015年8月以来连续27个月以两位数增长。

  前10月,全省实现消费品零售额26041亿元,占全国消费总额的8.76%。与前三季度相比,增速微幅回落0.1个百分点。省统计局副局长刘兴远分析认为,当前,我省消费结构升级步伐加快,居民消费品质正从中低端向中高端转变,消费形态则由物质型向服务型转变,交通通信、教育文化娱乐、医疗保健等消费不断提升,品质升级类商品和服务性消费成为新的消费热点。

  以工业为代表的实体经济保持平稳健康发展。前10个月,全省规模以上工业增加值同比增长7.5%,增速与前三季度持平。全省固定资产投资同比增长7.2%,其中,基础设施投资发挥“扛鼎”作用,同比增长12.2%,增速快于全部投资增速5个百分点,投资额占全部投资的16.5%;服务业投资、民间投资增速分别高出全部投资0.1个、1个百分点。得益于促进外贸稳增长的各项政策措施的大力实施、外贸转型升级加快、国际市场需求总体回暖等因素,外贸同样保持两位数增长,按人民币计价,前10月全省进出口总额同比增长19.7%,出口同比增长16.9%。值得一提的是,全省对“一带一路”沿线国家出口额同比增长17.4%,高出全省出口增幅0.5个百分点,对全省出口增长贡献率为24.9%,拉动全省出口增长4.2个百分点;对“一带一路”沿线国家出口占全省出口比重24.3%,比上年同期提升0.1个百分点。

相关文章

江苏张家港口岸首批日本马自达中规车顺利入境

上午,在美丽壮观的扬子江边,日本马自达中规车进口滚装航线首航仪式在此举行。首批1473辆进口马自达中规车顺利在江苏张家港保税区汽车整车 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

前10月江苏消费两位数增长 对“一带一路”沿线国家出口占比提升

省统计局21日发布的最新数据显示,今年前10月,全省经济运行保持稳中向好态势,主要指标平稳波动,其中,消费品零售额同比增长10 8%,增速 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.taiyuantravel.com/About/201711/2443.html

“华东区十大经济年度人物”出炉 直接入围年度全国总决选

  新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚(右),中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国为获奖的三胞集团董事长袁亚非(中)颁奖。  扬子晚 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

中国国际旅交会江苏夺得三大奖 成获奖最多省份之一

为期3天的2017中国国际旅游交易会在昆明落幕。作为亚洲地区最大的专业旅游交易会,本届旅交会共吸引国内外专业人士和观众达8万余人次,我省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏南京检验检疫局“网上办事大厅”系统上线

11月13日,南京检验检疫局网上办事大厅系统正式上线运行。这意味着,南京进出口企业和出入境个人足不出户即可全程办理检验检疫业务,查询相 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>